搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
南堡经济开发区开展用人单位职业健康监护专项检查

资讯详情

南堡经济开发区开展用人单位职业健康监护专项检查

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/06/08
浏览量
       为深入贯彻落实《职业病防治法》等法律法规,进一步规范用人单位职业卫生监督管理,全面加强职业病防治工作,切实保护劳动者职业健康权益。按照《唐山市卫生健康委关于开展用人单位职业健康监护专项检查工作的通知》(唐卫健法监函[2021]25号)文件要求,近日唐山市卫生健康委联合曹妃甸区卫生监督执法大队、南堡经济开发区社会事业管理局工作人员及相关职业卫生专家组成检查组,对南堡开发区辖区内唐山东沅化工有限公司、唐山晋广化工有限公司、河北铭瑞化工科技有限公司、唐山梦牌瓷业有限公司、唐山新鹰卫浴有限公司等涉及职业健康危害因素的用人单位进行了专项监督检查。
       检查过程中,检查组听取企业负责人关于该公司职业病防治工作的汇报,并进入作业区一线检查职业病防治措施,与工人交谈,了解了企业对职工劳动保护措施,针对企业存在的问题,检查组要求:要高度重视职业病防治工作,落实企业主体责任,健全职业病防治工作责任制;要提供劳动保护条件,做好岗前、岗中、离岗体检、配备符合国家标准或行业标准的防尘、毒口罩等劳动保护用品,预防职业危害的发生;要积极开展职业卫生隐患自查,及时排除职业卫生隐患;要规范使用职业病危害公告栏、告知卡及相关警示标识。
       检查组还要求部分涉及职业卫生问题的单位加强职业卫生知识的学习和培训,定期进行职业病危害因素监测和评价,及时检查职业病防护设施设备,进一步完善职业病危害因素日常监测记录等,确保从业人员健康不受威胁。
       职业卫生监督执法关乎劳动者健康权益,下一步,南堡经济开发区将持续开展日常职业卫生监督执法工作,督促用人单位落实好职业病防治主体责任,完善职业健康管理措施,为劳动者身体健康保驾护航。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。