搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
孙贵石到南堡开发区调研安全生产工作

资讯详情

孙贵石到南堡开发区调研安全生产工作

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/06/20
浏览量
       6月17日下午,市委常委孙贵石到我区调研安全生产工作并召开座谈会。南堡党工委、管委会全体班子成员出席座谈会,相关部门主要负责同志及部分企业负责人参加会议。
       会上,曹妃甸区政府党组副书记,南堡开发区党工委书记、管委会主任缐立峰就我区安全生产工作情况进行汇报并指出,我区充分发挥安全监管部门职能作用,统筹协调安全生产、应急工作,一是建设了三级监管平台,发挥安委会办公室统筹协调作用,二是编制应急预案,为应急救援工作提供指导,三是开展应急演练,提升应急救援实战能力。
       缐立峰指出,我区努力打造高标准化工园区,完善工作机制,切实保障企业和广大人民群众生命财产安全。聘请专家和第三方机构为企业提供专业服务,深入开展专项检查;落实企业安全生产主体责任;建设危险化学品安全风险监测预警系统平台,加强应急值守应对各类突发事件。
       缐立峰表示,我区将进一步加强组织领导,压实工作责任,强化安委会领导责任、基层属地责任、企业主体责任和部门监管责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条;进一步完善工作机制,高效组织推动,加强企业“双控”机制建设及运行检查,加强应急救援体系建设,完善消防救援设施配备;进一步严格执法检查,杜绝失职失效,对非法违法行为严格落实“四个一律”“五个一批”,紧盯重点行业领域和单位企业,依法依纪严肃处理失职渎职,以强有力的督责问效推动安全生产各项工作落到实处,坚决遏制各类生产安全事故发生。 
       孙贵石对我区当前安全生产工作给予了充分肯定,并提出了指导性建议,他要求,各单位和相关企业要深入贯彻落实省市区文件及会议精神,始终遵循低碳发展、绿色发展、循环发展的理念;进一步落实企业安全生产主体责任,建立健全安全生产监督体系;补齐安全生产短板,筑牢安全生产防线,努力实现“碳达峰、碳中和”目标,为南堡经济开发区高质量发展提供有力支撑。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。