搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

唐山科德轧辊股份有限公司轧辊表面处理扩能增效项目环境影响评价公众参与第二次信息公示

发布时间:
2017-06-16 16:16:00
浏览次数:

  一、项目概况

  项目名称:唐山科德轧辊股份有限公司轧辊表面处理扩能增效项目

  建设性质:扩能增效

  建设地点:南堡经济开发区

  项目投资:项目总投资48万元

  二、建设项目对环境可能造成影响的概述

  废气:废气主要为生产工程产生的铬酸雾、硫酸雾;

  废水:项目废水主要包括生活污水、生产工艺废水、废气处理系统废水、地面冲洗废水等;

  固废:项目固体废物主要为生产固废以及生活垃圾等;

  噪声:项目噪声设备主要为各类生产设备。

  三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

  废气:项目电镀槽挥发的铬酸雾和硫酸雾经集气罩收集后,再经三级网格式酸雾净化回收器+酸雾吸收塔处理后由1根25m高排气筒排放。项目废气经处理装置处理后可达标排放。

  废水:项目厂区建有一套0.5t/dh地下污水处理系统。采用“隔油池+调节池+破铬池+沉淀池+清水池+多级净化设备+反渗透处理”的工艺对生产废水进行处理,处理达标后全部回用不外排。食堂废水经油水分离器处理后与其他生活污水一道入南堡经济开发区污水处理厂进行处理。

  固废:项目生产过程中产生的危废委托有资质单位处理;生活垃圾委托环卫部门清运。

  噪声:生产中使用的各种设备运行时产生的噪声,经过消声、减振、隔声和距离衰减后,对区域声环境影响较小。

  项目产生的各类污染物均可得到有效治理,对周围环境的影响较小。

  四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

  根据《国家发展改革委关于修改<产业结构调整指导目录(2011年本)>有关条款的的决定》修正》,本项目不属于鼓励类、限制类、禁止类,属于允许类建设项目。

  建设项目的生产工艺及生产设备处于国内先进水平,符合清洁生产要求;建设项目总量在南堡经济开发区内平衡;项目建设和运行过程中要切实落实环评中提出的有关环境保护对策和清洁生产措施,同时严格执行“三同时”制度,做到各污染物的达标排放;经对水体、空气、噪声等周围环境现状评价及影响分析表明,项目各监测因子基本符合环境功能区划环境质量要求,空气、噪声均能符合功能区划环境质量要求。对本项目来说,只要企业严格落实各项污染防治措施,对周围环境影响较小,该企业所在区域环境质量基本上能维持现状。

  五、征求公众意见的范围和主要事项

  本次征求公众意见的范围确定为建设项目环境影响评价的范围(以建设项目厂址为中心,半径3.0km圆形范围),本次评价根据建设项目的具体情况,综合考虑环境影响的范围和程度、社会关注程度,主要征求意见事项为:①对环境质量现状是否满意;②是否知道/了解在该地区拟建设的项目;③该项目对当地经济发展的推动作用;④项目对环境造成的危害/影响;⑤对该项目持何种态度。

  六、征求公众意见的具体形式

  公众参与是多方面的,本次环评“公众参与”采取公示和发放“建设项目环境保护公众参与调查表”的形式,调查以代表性和随机性相结合。代表性是指调查对象具有代表性,公众参与来自社会各界人士;随机性是指对象在统计学上是随机的,调查对象的选择机会均等,公正无偏。

  七、公众提出意见的起止时间

  公众对建设项目有环境保护意见的,应当自公告之日起十个工作日内,可以信函、传真、电子邮件或其他方式向建设单位或环境影响报告编制单位提出,也可将书面意见提交负责该建设项目审批的环境保护行政主管部门。

  八、建设单位名称和联系方法

  建设单位:唐山科德轧辊股份有限公司

  联系人:白工联系方式:0315-8512755

  九、项目环境影响评价承担单位

  单位名称:江苏润环环境科技有限公司

  单位资质:国环评证甲字第1907号

  单位地址:南京市鼓楼区水佐岗64号

  项目负责人:周工 联系电话:025-85608157

  传真: (025)85608188 电子信箱:664377643@qq.com

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。