搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区开展“防范电信网络新型诈骗”宣传活动

资讯详情

我区开展“防范电信网络新型诈骗”宣传活动

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/12/10
浏览量
        
       为进一步提升群众防范电信诈骗违法犯罪能力,保护群众财产不受损失。12月6日起,南堡刑警联合滨海派出所对三友集团纯碱公司、热电公司、氯碱公司、化纤二公司、硅业公司开展为期一周的“防范电信网络新型诈骗”宣传活动。    
       宣传过程中,民警根据电信网络诈骗案件案发特点,结合实际案例,分析了冒充熟人、贷款、游戏充值、刷单、网上办理贷款、信用卡诈骗、冒充公检法等常见的诈骗手段,并用通俗易懂的语言向企业员工讲解了什么是“电信网络诈骗”以及如何防范“电信网络诈骗”等内容。
       民警还利用身边的案例以及犯罪分子的惯用伎俩模拟情景与大家互动,教育大家接到诈骗电话或收到可疑短信链接时,要提高警惕,不要随意打开链接,保护好自身财物。
       此次宣传授课深受广大员工的好评,使广大员工提高了自我保护意识,增强了自我保护能力。
       民警提醒广大员工不要贪图小利,有困难及时拨打公安机关110报警电话寻求帮助。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。