搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
凝心聚力促“双减” 多彩活动助成长 南堡实小全力推进“双减”工作落地落实

资讯详情

凝心聚力促“双减” 多彩活动助成长 南堡实小全力推进“双减”工作落地落实

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2022/01/07
浏览量
       在党中央和国家教育部大力推行“双减”政策正当时,南堡实小全力推进“双减”工作落地落实,全面提升学生艺术修养和综合素质。
       南堡实小目标明确、综合施策,多次召开教师大会,全体教师通过学习,统一思想认识,深刻理解“双减”政策的重要性、迫切性,制定了关于“双减”的教学计划、教研活动及课后服务实施方案,坚决贯彻“双减”工作要求。
       推进“双减”工作的进程中,南堡实小立足课堂教学,以备好每一节课,上好每一节课,优化课后作业为基础。各学科教研团队集思广益开展教研活动,优化教学策略、改进教学方法,提高课堂教学质量,为每一名学生精准“减负”。
       为严控作业总量,学校实行“每日作业公示”、建立作业总量审核监管和质量定期评价制度,进一步增强了学生作业的有效性和针对性。
为提升学业质量,学校每天下午对有延时服务需要的孩子提供作业辅导,尤其对学困生更是进行个别辅导与答疑,获得家长们广泛好评。
       南堡实小将校园精神文明建设和“双减”工作相结合,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,多措并举促进学生全面发展。开展以“‘双减’在行动,阅读伴我成长”为主题的读书系列活动,为学生的发展和阅读素养的提升,提供了时间和空间上的保障;开展多样化的大课间活动,丰富学生校园生活,保障学生每天一小时的校园体育锻炼;成立篮球、足球、乒乓球等一百多个社团,注重发展学生的个性特长,提升学生的综合素质。
      “双减”政策是国之大计,校之大业,家之大事,南堡实小将不断前进,继续提高落实“双减”工作的水平,让学生在尚德、博学、远志、笃行的校园文化氛围中茁壮成长、全面发展。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。