搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505600 招商电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区组织收听收看曹妃甸区2022年“超千过百”暨重点工作动员部署会议

资讯详情

我区组织收听收看曹妃甸区2022年“超千过百”暨重点工作动员部署会议

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2022/02/25
浏览量
       2月23日下午,曹妃甸区召开2022年“超千过百”暨重点工作动员部署会议。会上通报了2021年绩效考核结果,签订了2022年绩效考核重点任务书,安排部署了2022年重点工作。市委常委、曹妃甸区委书记侯旭主持会议并讲话。
       会议采用视频会议形式举行,曹妃甸区政府党组副书记,南堡经济开发区党工委书记、管委会主任缐立峰在主会场参加会议,党工委、管委会部分领导班子成员及全区各单位主要负责同志在南堡分会场收听收看会议实况。
       侯旭在讲话中指出,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是党的二十大召开之年,做好今年工作意义重大。省市领导对曹妃甸均提出了殷切期望,作出了重要安排部署,为曹妃甸今后一个时期发展指明了方向,提供了重要遵循。面对新形势、新任务、新要求,区委、区政府立足曹妃甸实际、深入研判形势,科学提出了“确保地区生产总值和一般公共预算收入‘超千过百’”的目标任务,明确了全年任务目标的“主方向”, 吹响了加快高质量发展的“冲锋号”,奏响了跨越赶超的“最强音”。全区上下要提高思想认识,强化责任担当,切实把思想和行动统一到区委、区政府各项安排部署上来,齐心协力共绘曹妃甸美好画卷。
       侯旭强调,全区上下要提高政治站位、统一思想认识,深刻认识到实现“超千过百”是主动践行使命责任的政治担当、是推动曹妃甸高质量发展的关键节点、是对标赶超先进地区的重要举措、是凝聚发展共识的客观需要,进一步增强实现 “超千过百”的责任感和使命感。要明确工作重点,在实体经济、向海发展、城市建设、改革创新、增收聚财、生态文明六个方面全面攻坚突破,奋力谱写新赶考路上“超千过百”崭新篇章。要加强党的建设、弘扬建党精神,在强化党建引领、实干导向、责任担当、协调联动、正风肃纪上再发力,为实现“超千过百”提供坚强保障。全区上下要以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,只争朝夕、昂扬向上,确保地区生产总值和一般公共预算收入实现“超千过百”,奋力在“走在前列、当好排头”中当先锋、做标兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
       曹妃甸区委副书记、区长郑友东出席会议并讲话,他强调,2021年,在区委的坚强领导下,全区上下深入落实“33568”工作思路,统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现了“十四五”的良好开局,交出了一份合格的答卷。2022年是党的二十大召开之年,也是曹妃甸区成立十周年。区委三届三次全会和区“两会”,明确提出了“超千过百”的目标,各级各单位要全面落实区委、区政府决策部署,聚焦“超千过百”目标和重点任务书要求,迅速行动、全力攻坚,狠抓运行调度、招商引资、项目建设、企业服务、港口城市融合、扩大开放、生态环保、工作统筹八个方面的重点工作,为全区实现“超千过百”目标打下坚实基础,全力助推曹妃甸高质量发展加快迈入新阶段。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。