母子齐上阵 抗疫共担当


       “一对母子在采集完核酸吃饭时偶遇了,互相叮嘱了几句,又迅速奔赴各自岗位”,一名医生用手机记录下了这温馨的一幕,留下了一段“母子齐抗疫”的佳话。
       画面上的母子二人正奋战在不同的核酸检测点,母亲叫高春敏,是滨海镇张前村乡医,50多岁的她依然坚持在抗疫一线,续写使命。每天在张前村采样、入户,忙碌的身影一直到深夜。
       正值青年的儿子张志鹏接过母亲的“衣钵”,如今已是南堡开发区医院放射科的医生,他传承了母亲舍己为人的精神,在疫情面前,承担起属于医护人员的那份职业,毅然决然的站出来,亲临抗疫一线,每天核酸采样、入户,义无反顾地冲锋陷阵。
       都说上阵父子兵,母子兵也同样厉害!母子二人的偶遇正是南堡开发区疫情防控一线的一个缩影,现阶段,正有更多的父子、母子、夫妻、兄弟、姐妹共同奋战在抗疫一线。他们齐上阵,携手抗疫并肩行;他们舍小家为大家,用责任和担当守护百姓的健康;他们奉献着家庭力量,构筑起南堡牢固的抗“疫”防线!
       唐山加油!南堡加油!