搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
老教师!守初心!真情怀!一位南堡党员老教师的抗疫担当

资讯详情

老教师!守初心!真情怀!一位南堡党员老教师的抗疫担当

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2022/03/28
浏览量
       这一场新冠肺炎疫情来的让人猝不及防!一夜之间,南堡拉响抗疫警报,全员核酸、全域管控,全民抗疫齐行动。在这没有硝烟的战场上,年近六旬的实验中学党员教师李永保也践行着个人的初心,毅然决然的成为了守护热土的一员!
       我们无法忘怀的2020年新冠疫情首次突发,他便主动请缨奔赴一线,“线上教学开课了,老师们要备课、上课,还要批作业、答疑惑……他们太忙,太累了!抗疫一线,我去!”,掷地有声的话语,忠诚忘我的作风,是为守一方净土,育一方儿女!
       2022年,新冠疫情再次袭来,却愈发靠近我们,他依然秉承初心,主动加入到社区志愿者队伍中,看到耐不住寂寞的大人、孩子,他耐心劝说,“快回家吧,家里最安全啊!”看到核酸采样人群密集,他好心劝阻,“守好一米线,保护自己,保护他人。”。采集结束后,社区再次归于平静,大家可能不知道他是谁,却会永远记得那个头发花白,和蔼可亲,诙谐幽默的“暖心大叔”“啰嗦爷爷”!
       全域封控后,南堡开发区仅留有世纪路一个出入通道,实验中学也组建起“党员先锋队”,昼夜轮流值守在南堡的“北大门”。李永保成为了其中年龄最长,抗疫经验最丰富的老将,他和同事们一起从清晨7点到晚上8点,整整13个小时的坚守,在空旷的马路边,他们耐心细致地对进区车辆进行登记、测温、防疫消毒,全然忘却了寒冷,忘却了疲惫,坚定地守好全区人民安全的大门!
       因封控管理,李永保的老伴儿和孩子们都留在了另一个小区的儿子家,家里只有他和91岁高龄的老父亲。每到执勤的日子,他都要早早起床做好早饭,陪着老父亲吃过早饭,将午饭、晚饭温在锅中,便急匆匆奔赴卡口。晚上,他回到家中已经八点半多,老父亲早已睡下。谈到老父亲,李永保很是动情,“几十年了,对于我的工作,老父亲总是全力支持。”这次报名参加卡口执勤工作,他跟老父亲商量过,老人家毫不犹豫地说:“去,应该去!我没事儿。”朴素的话语道尽了老人对儿子的理解,对抗疫工作的支持,让人感动,更让人骄傲!
       “没啥,我能克服”!一语道尽了老党员、老教师的初心和情怀。在抗击新冠疫情的紧要关头,李永保不惧危险,不提困难,勇于担当,尽心奉献,用最朴实无华的行动和坚定不移的信念诠释着一个教育战线的老党员的初心与使命,责任与担当。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。