搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505600 招商电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
抗击疫情保畅通,南堡交警在行动

资讯详情

抗击疫情保畅通,南堡交警在行动

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2022/05/07
浏览量
       疫情防控期间,全区上下众志成城齐心防疫,各检查点守土有责,守土尽责,严格落实疫情防控职责,对入境车辆及人员,做到应检尽检,致使国省道车辆通行缓慢。为有效缓解因检致堵现象,保障“五一”小长假期间辖区道路安全畅通,曹妃甸交警三大队坚持“一手抓疫情防控,一手抓交通安全”的原则,创新勤务模式,改善交通环境,确保道路安全、畅通。
 
       一、重组剩余警力,成立保畅通小分队
 
       为了扎实落实常态化防控的各项工作措施,保障小长假期间辖区道路畅通、安全,助力各企业复工复产。曹妃甸交警三大队将剩余的可用警力,优化组合,成立了一支保畅通小分队,针对沿海路、世纪路等重点路段、重点时段延长巡逻管控时间,劝阻插队车辆、治理违法占道变道等行为,发现堵点及时疏导,确保疫情防控期间道路安全畅通,秩序井然。
 
       二、积极落实事故快速处理机制
 
       对适用快处快赔的案件,事故中队第一时间拍照勘查现场,出具快处快赔手续,让当事人不跑腿,不离开现场就能及时调解处理,同时减少接触次数降低疫情隐患。对适用一般程序的事故,第一时间现场勘查和清理现场,告知当事人去事故处理窗口领取责任认定书,快速恢复正常交通秩序,可以有效预防因交通事故造成的道路车辆拥堵。
 
      三、持续强化宣传工作,倡导疫情防控文明交通
 
      小分队积极利用车载大喇叭向广大交通参与者播报“疫情防控、文明交通”倡议书和“禁止捡拾垃圾通告”,倡导大家安全文明出行,严格遵守疫情防控检查规定,遵守交通法规,不逃避检查、不占道、不闯卡,维护好南堡开发区道路交通秩序,同心协力,打赢疫情防控攻坚战。
       在疫情防控前线,广大民警冲锋在前、展现担当,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力投入到疫情防控工作中,坚实守护全区群众顺畅出行和健康平安。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。