搜索

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

唐山市公安交通警察支队 关于电动自行车登记上牌热点问题解答

发布时间:
2022-06-14 16:00:49
浏览次数:

问题一:我在网点上牌时,工作人员说花钱可以选到“吉祥号”,这是真的吗?

答:按照《河北省电动自行车登记规定》,电动自行车号牌号码按先后顺序依次发放,不能随意选取,也不实行随机选号,如果有服务网点称可以花钱选号,请通过0315-12123交管服务热线举报,或向所在地公安交警大队举报,一经查实,将取消该网点登记上牌资格。

问题二:电动自行车登记上牌怎么办理,是否收取费用和必须购买保险?

答:电动自行车登记上牌方式分为三种,第一种通过“河北交警微发布”“唐山交通安全微发布”公众号网上申请并选择邮寄号牌的,邮政部门会收取10元的邮寄费用。

第二种通过网上申请,然后到网点交验车辆领取号牌和第三种直接到网点办理上牌的,均不收取费用。按照《河北省电动自行车管理条例》,所有电动自行车登记上牌均不强制缴纳保险,如在办理过程中需咨询问题或投诉举报,请拨打0315-12123,我们欢迎您的咨询和监督。

问题三:现在都有哪些网点可以办理电动自行车登记上牌?

答:目前全市范围内可以办理登记上牌的网点已在文章后面公布,对于通过网上自行采集相关信息上传,进行预登记的,也可到上述网点交验车辆并现场领取号牌。

唐山市目前可以办理电动自行车上牌网点如下,市民可就近选择网点办理电动自行车登记上牌。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。