搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505600 招商电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区开展防汛应急演练

资讯详情

我区开展防汛应急演练

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2022/06/22
浏览量
       当前,国内多地出现汛情,我区也进入主汛期,为应对防汛突发事件,减少事故灾害损失,确保汛期群众人身财产安全和企业正常生产经营。6月16日下午,我区开展防汛应急演练,党工委委员、党政办公室主任徐云祥到场观摩指导,防汛领导小组办公室、应急管理局、城市建设管理局、南堡消防大队、街道办共同参与演练。
       这次演练模拟了因强降雨造成水位迅猛爆涨,河堤决口,危及老旧危房住户人身财产安全。防汛值班人员紧急报告险情,防汛指挥部接到报险后迅速反应,立即启动应急预案,组织各部门有序开展工作。
       演练中,抢险救援组携锹镐、防洪沙袋等救援工具,第一时间赶赴现场开展排涝、抢险、救援工作;舆情组及医疗组也第一时间引导群众转移至临时避难点或安全区,同步开展医疗救护等工作。参与演练人员动作熟练,应急处置措施有力,抢险任务顺利完成。
       此次演练紧贴实战、指挥有力、演练有序、施救有效,验证了防汛抢险应急预案的可操作性和实用性,切实提高了我区防汛抢险反应和应急处置能力,为有效应对汛情、维护人民群众生命财产安全积累了实战经验。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。