搜索

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

关于唐山三孚硅业股份有限公司年产0.6万吨四氯化硅工程环境影响评价征求公众意见的公告(第二次)

发布时间:
2017-04-18 17:12:00
浏览次数:

  环境保护是我国的一项基本国策。根据国家有关法律法规,公民有权对建设项目的环境保护问题发表自己的见解或意见。现在针对唐山三孚硅业股份有限公司年产0.6万吨四氯化硅工程建设期间和建成后对周边环境造成的影响征求您的意见。

  1、建设项目概况

  项目名称:唐山三孚硅业股份有限公司年产0.6万吨四氯化硅工程;

  建设性质:扩建;

  建设地点:唐山市南堡经济技术开发区,唐山三孚硅业股份有限公司现有厂区内;

  建设单位:唐山三孚硅业股份有限公司;

  项目总投资:项目总投资1819.89万元;

  年开工时间:8000小时;

  建设内容:新建四氯化硅装置、压缩机罩棚、原料库、控制室、废气焚烧锅炉等,本项目以硅石、石油焦、氯气为原料,年产四氯化硅0.6万t。

  2、主要环境影响及治理措施

  (1)大气环境影响

  硅石粉及石油焦干燥废气、反应炉排渣废气由布袋除尘+水喷淋处理后经排气筒排放;四氯化硅合成气经分离除尘、液化冷凝、酸洗、水洗处理后,尾气送废气焚烧锅炉燃烧,锅炉废气经烟囱排放,均满足排放标准要求。

  (2)水环境影响

  硅石粉、石油焦干燥废气洗涤水、合成气洗涤塔碱性排水及装置区地面冲洗水经管道送至现有工程污水处理站处理。生活污水经化粪池处理后与经污水处理站处理后的生产废水满足相关排放标准后一并排入南堡开经济发区污水处理厂进一步处理。

  项目按区域类别采取防渗措施,可有效防止因污水渗漏对周围地下水产生不良影响,项目建设对地下水环境影响较小。

  (3)噪声环境影响

  项目投产后,噪声源对厂界的贡献值与现状监测值叠加后,预测值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求,因此项目运行对周边声环境的影响是可以接受的。

  (4)固废

  项目产生的各类固废均得到合理处置,一般工业固体废物符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单中相关规定。

  (5)环境风险影响分析

  项目通过采取风险防范措施,降低最大可信事故发生概率;采取风险减缓措施和建立有效应急系统,降低事故风险影响,环境风险处于可接受水平。

  3、环境影响评价结论

  项目符合国家产业政策,对工程施工期和运营期的污染源及污染物排放均采取了相应的有效措施,在全面加强监督管理,执行环保“三同时”制度和认真落实各项环保措施的条件下,从环境保护角度分析,项目建设是可行的。

  4、查阅环境影响报告及信息的方式和期限

  公众可到唐山三孚硅业股份有限公司查阅该项目环境影响报告有关内容,公众同时可通过打电话、写信、发传真或邮件的方式向建设单位或环评单位索取信息,公示时间为10个工作日。

  5、征求公众意见的主要事项

  包括当地环境质量状况、项目对当地经济建设的影响、工程建设和运行对周围环境的影响程度、项目选址合理性及对工程建设所持态度等公众关心的问题。

  6、建设单位联系方式

  建设单位:唐山三孚硅业股份有限公司

  联系人:王化利 联系电话:15832597860

  7、环评单位联系方式

  河北奇正环境科技有限公司

  通信地址:石家庄市裕华西路67号 邮编:050061

  联系人:孟军凯;电话/传真:13143016231;邮箱:hbqzsanbu@163.com

  欢迎公众积极参与项目的环境影响评价工作,特此公告。

  唐山三孚硅业股份有限公司

  2017年4月18日

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。