社会事业管理局扎实做好省委、省政府 环保督察“回头看”期间督导检查工作


  

 

  为迎接省委、省政府第七环境保护督察组对唐山市开展环境保护督察“回头看”工作。10月18日,唐山市卫计委督导组刘喜、陶洪宇处长来南堡开发区医院和南堡滨海镇卫生院调研。

  

 

  检查中发现,我区医疗废物处置工作按文件要求基本落实,特别是对医疗废物的收集、转运、暂存、登记和包装工作给予了充分肯定,并指出滨海镇卫生院承担了我区村卫生室医疗废物暂存收集工作的做法应作为全市的典型推广。

  

 

  督导组还详细查看了我区35家村卫生室于唐山保洁医疗废物处置公司签署的协议书和医疗废物处置交接表。并对我区医疗废物处置工作提出了更高的要求,一是要完善南堡开发区医院医疗废水处置工作,按要求对医疗废水进行监测。二是医疗废物暂存点应配备上下水,便于清洗消毒。

  

 

  通过督导检查,我区医疗废物、废水处置工作得到进一步提高,今后,我区将加大日常监督和专项检查力度,形成长效机制,确保全区医疗废物、废水按照国家要求处置、排放。