2023年10月招商动态


1、10月10日,管委会副主任周进接待唐山瓷芯新材料科技有限公司执行董事徐连东一行,双方就年产5万吨电子陶瓷材料项目进行座谈交流,并就项目工艺、技术、总体规划及项目拟选址进行探讨。下一步双方将继续保持密切联系,力争达成项目合作。招商局、发改局、审批局、应急局、规划分局、环保事务中心、投资服务局主要负责同志参加座谈。
2、10月12日上午,南堡开发区招商局局长李震参加了全市集中签约活动,会上签署了总投资70亿元的三友高端电子化学品产业园项目签约曹妃甸。项目整体占地1000亩,总投资70亿元,唐山三友电子化学品有限责任公司将与国家集成电路高纯化学品工程中心合作,重点生产湿电子化学品、电子特气等38种产品,并配套公用工程及辅助设施。该项目全部建成后,将成为全国高端电子化学品品种最齐全的国内领先的高端产业园区,有力促进电子芯片产业发展。
3、10月18日,招商局副局长王小刚带领相关人员赴滦州市拜访唐山柯伦国际贸易有限公司、滦洲兆业供应链有限公司,与张总、贾总就铁精粉贸易项目进行交流洽谈,了解公司经营现状,就限上贸易企业入统及相关业务进行现场指导,张总表示因环保政策要求,计划11月份陆续开展业务,同时张总表示将适时开展铁精粉进出口业务,后续将继续寻求合作机会,力争在进出口业务上有所突破。
4、10月19日下午,曹妃甸区党组副书记、南堡开发区党工委书记、管委会主任缐立峰接待曹控股集团董事长董祎阳一行,双方就星级酒店及商业综合体项目建设进行交流洽谈,实地考察了项目选址现场。下一步双方将继续保持联系,力争促成项目落地。管委会副主任李志军、管委会副主任周进,招商局、规划局、建管局主要负责同志陪同考察。
5、2023年10月24日,南堡开发区招商局局长李震及招商二科相关人员接待液化空气(中国)投资有限公司大工业业务拓展高级经理武心凌一行,李震局长向其介绍了开发区的基本情况以及对方关心的园区工业用气等相关情况,并推荐其与三友集团规划发展中心、唐山三友硅业股份有限公司就碳减排、低碳甲醇合作等事宜进行座谈交流。双方就在我国提出“碳达峰、碳中和”目标下,企业未来面临的各项挑战进行深入探讨,同时就低碳甲醇方面的合作可行性进行沟通。本次活动为我区企业与世界500强企业之间搭建了良好的合作平台,起到了很好的媒介作用,今后我们也将继续与法液空保持联系,积极寻找合作可能。