2023年12月招商动态


1、12月3日下午,招商局局长李震带领相关工作人员在南湖会展中心布展,为迎接2024年度全国煤炭交易会专题会议曹妃甸煤炭产业高质量发展大会做准备。
2、12月5日上午,招商局副局长邢涛带队赴天津走访天津市汇潼科技有限公司,向公司王总宣传了南堡开发区的产业定位,招商政策,并了解了公司经营情况,同时邀请王总到南堡进行考察。
3、12月5日下午,招商局副局长邢涛带队走访天津嘉纳德有限司,向公司赵总宣传了南堡开发区的产业定位,招商政策,并了解了公司相关情况,同时邀请赵总到南堡进行参观。
4、2023年12月5日,招商局副局长王小刚带领相关工作人员参加2024年度曹妃甸煤炭产业高质量发展大会及2024年度特色商品展销会,会上对接中国煤炭协会、江西砾硕能源有限公司、丰城市瑞诚泰经贸有限公司、泰富中远(天津)能源有限公司、唐山海港盛宝矿业有限公司、沧州华港国际物流有限公司等企业,并向其宣传推介南堡的投资环境及相关产业政策,与上述企业就煤炭贸易、铁矿石物流贸易等项目进行深入交流与探讨,双方建立了联系,下一步我们将密切关注企业动态,寻找双方合作的契合点,力争实现项目合作。
5、12月6日上午,招商局副局长邢涛带队走访天津怡和美林科技有限公司,向公司朱总宣传了南堡开发区的产业定位,招商政策,并了解了公司相关情况,同时邀请朱总到南堡进行参观。
6、2023年12月9日,曹妃甸区政府区长郑友东、南堡经济开发区党工委书记、管委会主任缐立峰带领开发区相关单位负责同志赴浙江杭州拜访浙江华宇新能源有限公司,就钠电池电芯制造项目进行交流洽谈。郑友东区长就钠电池发展和曹妃甸广阔的应用场景进行详细的介绍,缐立峰同志就南堡开发区项目合作的要素优势进行了交流,下一步,华宇新能源总经理陈健表示会尽快来曹妃甸考察交流项目合作事宜。
7、2023年12月19日-20日,曹妃甸区党组副书记、南堡经济开发区党工委书记、管委会主任缐立峰带领开发区相关单位主要负责同志赴北京对接中铁建设集团、中国有研科技集团有限公司等相关单位,就加强与相关单位项目合作交流进行深入交流。
8、12月25日上午,管委会副主任周进主持召开唐山硕禾环保建材有限公司转型升级数字化铸造项目入区联审会议,会议对该项目生产工艺、安全、环保等方面进行了研究讨论。经过与会部门的综合论证,该项目符合我区项目入区条件。招商局、发改局、审批局等单位主要负责同志参加项目联审。