2024年1月招商动态


       1、1月3日上午,招商局李震局长带领相关人员走访松原百孚有限公司,与张总、李总就己二酸催化剂系列项目进行洽谈。会议对该项目生产工艺、安全、环保等方面进行了研究讨论。会中李震局长对支持政策进行了解读。
       2、2024年1月4日上午,曹妃甸区政府党组副书记、南堡经济开发区管理办公室(管委会)党委书记、主任缐立峰,管委会副主任于凤臣、党工委委员徐云祥、周进接待 广发证券产业研究院半导体首席研究员彦建宇博士一行4人,双方就关于成立精细化工发展产业基金事宜进行了座谈交流,就产业基金的出资比例、管理方法、投资流程、合作时限等问题进行了详细讨论,确定了产业基金合作的可行性。为了推进双方合作进程,确定由开发区招商局组建招商专班、由国控科创集团组建基金专班,与广发证券公司开展对接相关工作。开发区招商、财政、发改、建设发展公司、投资服务局及唐山国控科创集团、唐山恒誉伟业公司参加座谈会。
       3、1月11日上午,招商局局长李震带领相关招商人员接待河北铭嘉工程设计有限公司沈院长一行,双方就万春国际广场升级改造项目进行详细交流,同时对项目周边情况进行介绍,下一步双方将继续保持联系,以推动项目进展。
       4、2024年1月12日上午,南堡开发区管委会副主任周进接待北京清华工业开发研究院、北京矽瓷新能科技有限公司、聚驷馥(北京)新材料科技有限公司一行六人来区考察,向来访人员介绍了开发区化工产业现状及产业政策。双方就PEEK工程塑料及第三代半导体封装及衬底材料一体化项目市场前景,投资占地,安全生产等事宜进行了座谈交流。会谈结束后赴唐山三孚硅业、永合水处理、润峰复合材料公司参观。区招商局、发改局、行政审批局、应急管理局、生态环境保护事务中心、投资服务局负责同志陪同接待。
       5、1月23日,曹妃甸商促局、京津冀招商组、南堡商务局一行组成招商小组,对浙江格派钴业新材料有限公司和上海东渐数能技术集团有限公司进行考察。考察组与两公司领导进行了会谈,对钠离子电池从材料端正负极材料到应用端储能应用落地的全产业链进行了解,对曹妃甸的招商环境进行宣传,对企业关注的原料、厂房、土地、股权方式、电价等方面进行重点洽谈。东渐数能公司欧阳海娜联席总裁对钠电在北方的布局正在积极谋划,表示择期会来南堡考察
       6、1月24日上午,招商二科相关工作人员接待了唐山三友硅业股份有限公司项目科科长赵亮来访,双方就精馏装置节能技术改造项目进行了探讨,对对方提出的疑问进行了解答,下一步将继续保持跟进,准备签约。   
       7、1月27日上海交通大学博士生导师、浙江钠创新能源有限公司创始人马紫峰老师就钠电池产业相关项目与曹妃甸区主要领导进行交流座谈。马紫峰介绍了上海交通大学绍兴新能源与分子工程研究院及钠电产业发展情况。他表示,近年来曹妃甸所取得的发展成就令人瞩目,在钠电原材料、应用场景、产业配套等方面优势明显,是极具投资潜力的发展热土。下一步,上海交通大学绍兴新能源与分子工程研究院将充分发挥自身优势,立足曹妃甸发展实际,积极对接曹妃甸发展需求,力促多领域合作,助力曹妃甸高质量发展迈上新台阶。
在曹期间,马紫峰院长一行先后考察了河北吉诚新材料、唐山斯瑞尔化工、三友集团、弘毅码头,详细了解相关情况。
       8、1月31日上午,南堡招商局局长李震接待了华能集团华北天津清洁能源有限公司孙总来访,双方就新能源液流电池制造,新能源发电、储能项目进行了交流探讨,对对方提出的疑问进行了解答,下一步将继续保持跟进。