2024年2月招商动态


1、2月1日上午,管委会副主任周进召集铭嘉设计院、曹控股集团、万春地产及区内企业代表,就工人新村项目进行座谈交流。与会部门对项目涉及的工人需求、企业成本预测、房屋适应性等实质性问题进行重点探讨。下一步设计院将在此次会议基础上对设计方案再修改,加快推动项目进展。招商局、投资服务局相关同志陪同座谈。
2、2月2日上午,曹妃甸区政府党组副书记、南堡经济开发区管理办公室主任缐立峰、管委会副主任周进接待香港易大宗控股有限公司副总裁、河北春澳实业有限公司总经理张宏元一行,双方就河北春澳实业有限公司拟投资建设的洗选煤系列项目进行座谈交流。会上张总对易大宗控股公司主要业务板块及亮点技术进行介绍,未来计划将外资与贸易结合开展业务作为项目突破口。缐立峰同志对企业复工复产及后续拟实施项目事宜进行安排部署。南堡开发区招商局、发改局、住建局、审批局、投资服务局、规划分局、环保事务中心主要负责同志参加交流。
3、2 月 5 日上午,曹妃甸区政府党组副书记、南堡经济开发区管理办公室主任缐立峰、管委会副主任周进接待盘古新能源有限公司胡明祥董事长一行。双方就钠离子电池系列项目进行座谈交流,对曹妃甸西港码头、曹妃甸物联有限公司、弘毅码头进行参观,对钠电池应用场景进行现场考察。通过此次交流,双方对彼此有了更深入的了解。胡总表示会参考曹妃甸的具体情况制定投资计划,争取早日在曹妃甸投资建厂。南堡开发区招商局主要负责同志参加交流。
4、2月18日上午,管委会副主任周进与钠创新能源研究院执行院长张自惠就曹妃甸钠电产业示范区实施方案进行深入交流。座谈围绕年内推进钠电产业实施的各项具体工作方案及保障措施进行详细讨论和修改。招商局、发改局、投资服务局主要负责同志陪同座谈。
5、2月19日上午,管委会副主任周进召集招商局、发改局主要负责同志,就年产1200吨光纤预制棒项目与项目建设单位进行交流洽谈,针对项目建设单位提出的厂房代建及其他优惠政策进行讨论协商,加快推进项目实施进度,力争实现项目早日签约。
6、2月20号上午,招商局局长李震、副局长邢涛带领外资外贸科相关工作人员走访三友集团,和廉总、李总、刘部长就外贸进出口情况等问题进行深入探讨。
7、2月20日上午,管委会副主任周进组织召开易大宗春澳实业公司复工复产项目推进协调会。招商局、投资服务局、春澳实业主要负责人参加会议。会上,项目方汇报了当前项目推进情况和存在问题,会议就项目入区协议、项目备案等工作进行了部署,强调了下一步工作推进落实进度,对项目建设存在的问题和诉求提出了协调措施和建议。
8、2 月 20 日下午,曹妃甸区政府党组副书记、南堡经济开发区管理办公室主任缐立峰,管委会副主任周进组织召开工人新村项目交流座谈会议。会议听取了铭嘉设计院对工人新村项目建设方案的汇报,曹控股集团、万春房地产就工人新村项目投资运营模式进行交流讨论,缐主任就下一步工作提出了具体要求,会后赴吉诚新材料、金坤化工职工宿舍进行实地考察。招商局、投资服务局主要负责同志参加座谈。
9、2月22号上午,招商局局长李震、副局长邢涛带领外资外贸科相关工作人员拜访河北燕山钢铁集团有限公司,和崔部长就河北吉诚新材料有限公司外贸进出口情况等问题进行深入探讨。
10、2 月 27 日上午,曹妃甸区政府党组副书记、南堡经济开发区管理办公室主任缐立峰,管委会副主任周进接待西安易能智慧科技有限公司湛总一行,双方就储能项目应用场景进行交流洽谈,实地考察了项目选址现场。下一步双方将继续保持联系,力争促成项目落地。南堡开发区招商局、发改局主要负责同志参加交流洽谈。
11、2月28日下午,招商二科相关人员赴三友有机硅拜访规划中心部长江华,双方就有机硅行业现状和下游产业相关情况、未来发展方向等方面进行了深入交流,并与其就精馏装置节能技改项目再次进行沟通,下一步我们将继续与其保持密切联系,深挖有机硅下游相关项目。