2024年3月招商动态


       1、3月6号上午,招商局副局长邢涛带领外资外贸科相关工作人员拜访曹妃甸化工园区,与杨局长就外资外贸指标、进出口情况等问题进行深入交流。
       2、2024年3月7日,招商局副局长王小刚带领相关人员,针对唐山卓策贸易有限公司直报系统数据上报工作进行现场指导,对平台填报方法及操作注意事项提出建议,提高企业数据上报效率;同时,就信展商贸有限公司入统事项进行沟通交流,为年度入统做好各项准备工作。
       3、3月 8 日下午,曹妃甸区政府党组副书记、南堡经济开发区管理办公室主任缐立峰、管委会副主任周进会同三友集团相关领导,接待上海交通大学绍兴新能源与分子工程研究院马紫峰院长一行,就成立钠电技术创新中心和建设4万吨钠电正极材料项目进行会谈。三方就钠电技术创新中心的合作主体、投资方式、合作内容等方面进行了讨论,对建设4万吨钠电正极材料项目的投资规模、占股比例、厂房建设、基金介入等具体问题进行了重点洽谈。南堡开发区招商局、发改局、投资服务局主要负责同志参加交流。
       4、3 月 11 日下午,招商局局长李震接待招商银行滑总一行,双方就成立钠电产业配套基金进行交流座谈,重点围绕纳电产业发展方向、应用场景、基金设立条件等内容进行探讨。下一步,双方将继续保持沟通联系,力争促成项目合作。
       5、3月13日−3月14日,招商局副局长曹大伟带领招商二科相关人员赴合肥学习交流“合肥模式”先进招商引资经验,通过参加本次活动使我们增长了见识、开拓了眼界、结交了朋友,对“合肥模式”有了更深入的了解,为我们下一步创新招商思路指引了方向。
       6、3 月 14日下午,招商局李震局长、王小刚副局长接待招商银行深圳总行帅迪客户总监一行,就成立钠电产业配套基金事宜进行再次洽谈。双方对基金配套南堡钠电产业发展现状的可能性进行了探讨,对基金的来源方式、管理模式、返投比例、投资规模等事项进行了重点讨论。招商三科相关人员陪同洽谈。
       7、2024年3月15日上午,招商局副局长邢涛接待曹妃甸经开区(自贸片区)自贸局副局长姚会军和永荣控股集团有限公司冯总,参观吉诚新材料公司。双方介绍公司基本情况,就锂辉石贸易和代加工合作项目等进行洽谈。
       8、3月22日下午,招商局局长李震接待唐山驿联新能源科技有限公司总经理祖利斌,双方就在我区所辖部分居民小区内建设电动自行车智慧车棚、新能源汽车智慧车位及智慧停车场项目进行交流,下一步,对方将准备相关项目资料,我们也将积极与对方保持联系沟通,为项目签约做好相应准备工作。
       9、2024年3月26日上午,招商二科相关人员拜访唐山三友硅业有限责任公司刘总。刘总向我们详细介绍了有机硅下游产业情况,从行业角度指出硅油、硅树脂更具有行业前景。通过与刘总就有机硅行业情况进行的深入交流及探索有机硅下游产业的招商,使我们受益颇丰。刘总表示支持招商工作,下一步我们将继续积极同刘总联系,借助区内企业为有机硅行业招商创造更多的机会。
       10、3月26号上午,招商局副局长邢涛带领外资外贸科相关工作人员走访区内外贸企业唐山市三元塑胶有限公司,与企业负责人田总就生产经营、外贸进出口、目前存在困难及三方外贸代理公司等相关情况进行深入探讨交流。
       11、3月27日下午,招商局外资外贸科相关工作人员走访区内企业唐山晋广化工有限公司,与企业负责人刘总就生产经营、外贸进出口、目前存在困难及三方外贸代理公司杭州蓝茵生物医药有限公司相关情况进行深入探讨交流。
       12、3月27号上午,招商局副局长邢涛带领外资外贸科相关工作人员走访区内松原百孚、唐山津宏有限公司,与企业负责人就生产经营、外贸进出口、目前存在困难及三方外贸代理公司等相关情况进行深入探讨交流,并去项目现场实地参观考察。
       13、3 月 27 日下午,招商局副局长王小刚带领招商三科相关人员赴曹妃甸区金岛大厦,参加招商集团主持的产业链招商策略制定和精准招商业务平台对接会,对数智科技公司“深数智招”大数据招商平台进行学习了解,与相关企业对接交流。
       14、3月28日下午,南堡经济开发区管委会与上海交通大学绍兴新能源与分子工程研究院共建唐山曹妃甸钠电产业技术创新中心签约仪式在曹妃岛酒店成功举行。唐山市委常委、曹妃甸区委书记侯旭,曹妃甸区委常委、办公室主任李江,曹妃甸区政府副区长郭海军,南堡经济开发区管委会副主任于凤臣,上海交通大学绍兴新能源与分子工程研究院院长马紫峰、副院长沈雅君,浙江钠创新能源董事长车海英,三友集团总工程师马德春出席并见证签约,南堡经济开发区管理办公室党委书记、主任缐立峰主持签约活动,周进副主任代表管委会与钱雪峰副院长签署合作协议。区商促局、发改局、工信局主要负责同志,南堡开发区招商局、发改局、投资服务局主要负责同志参加签约仪式。
       15、3月29日上午,招商局局长李震带领上海交通大学绍兴新能源与分子工程研究院副院长沈雅君一行,对曹妃甸物联有限公司、曹妃甸西港码头进行考察,对双方合作的钠离子电池系列项目进行继续推进。投资服务局主要负责同志陪同考察。