2024年4月招商动态


       1、2024年4月2日上午,中科集团中科绿色技术创新中心副主任金毅及市商务局主要负责同志一行来访交流。
招商局局长李震热情接待并带其实地考察项目拟选址地块。李震局长围绕园区基本情况、北扩区用地等方面进行了详细介绍,双方就制氢项目的相关情况进行了交流。李震局长表示,期待与中科集团中科绿色技术创新中心开展更加深入、多元化的合作,实现合作共赢。
       2、4月3日上午,招商一科接待唐山华商金属制品股份有限公司严总一行,就铝模版仓库项目细节进行沟通。
       3、4月3日上午,招商局外资外贸科及办公室相关工作人员走访吉诚新材料有限公司,赴钛白粉现场进行实地考察,与企业负责人裴经理就年产100万吨氯化法钛白粉项目试运行相关情况进行探讨交流。
       4、4月3日上午,招商局局长李震接待原马鞍山钢铁研究院专家赵总,昆鹏科技有限公司董总一行5人,双方就年产30万吨高硫铁矿粉生物脱硫项目进行洽谈,李震局长对开发区情况进行详细讲解,并就项目应用场景、环保、建设规模等进行了深入交流。赵总表示对我区的投资环境非常满意,下一步双方将继续保持联系以推动项目进展。
       5、4月12日上午,招商二科相关人员拜访三孚新材料股份有限公司销售总监朱发,了解目前公司产能及生产现状以及硅烷偶联剂下游行业相关情况。经过深入沟通,朱总着重介绍了气凝胶应用领域及行业状况、国内外重点企业情况。朱总表示希望多与招商部门进行交流,实现信息共享,共同为我区硅产业做好招商服务,下一步我们将继续加强与其联系沟通,不断拓展眼界与招商渠道。

       6、4月16日上午,招商局局长李震接待中铁实业有限公司总经理刘志彬一行,就在南堡建设200兆瓦储能电站项目进行洽谈。双方对储能项目前置手续办理、电站选择、应用场景及电力消纳等主要问题进行深入交流。企业对南堡投资环境表示满意,后续将尽快完善资料以推动项目进展。
       7、4月16日上午,招商局局长李震接待烨磊商贸有限公司刘总,双方就限上贸易企业奖励资金及相关政策问题进行交流。同时李震局长对企业最新扶持政策进行细致解读,并积极为企业解决实际困难。下一步双方将继续保持联系,积极配合努力完成贸易指标任务。
       8、4月16日,开发区接待以清华大学教授、博士生导师魏永革、徐建鸿教授带领清华大学博士后团队考察南堡化工集中区,考察团先后实地考察唐山三友集团、三孚股份、河北吉诚、河北恒誉等企业,与企业家就项目研发和建设,科技创新等进行现场交流。极大推进南堡开发区以科技引领项目招商,推动科研项目成果转化。管委会副主任周进参加活动,招商局、发改局、投资服务局主要负责同志陪同参加。
       9、4月17日下午,招商局局长李震接待苏壹佰年生物科技(上海)有限公司胡总、江苏泽瑞乐邦生态环境科技有限公司蔡总一行就创新型水处理药剂产业园项目参观考察、调研。
       10、4月18日上午,曹妃甸区商促局李凯伦局长,禹紫阳副局长、南堡开发区招商局局长李震接待深圳华纳新材有限责任公司联合创始人赵建明一行2人,就钠电池正极材料项目进行洽谈。双方对正极材料的上下游企业、项目市场前景、投资占地、产量等主要问题进行深入交流,实地考察了项目拟选址现场与三友集团电池级碳酸钠项目现场。企业对南堡投资环境表示满意,下一步我们将继续积极同赵总联系以推动项目进展。
       11、4月18日下午,招商局局长李震接待钠创新能源研究院执行院长张自惠一行。双方就2024曹妃甸钠电产业高端论坛活动方案各项流程及相关细节问题进行深入交流,并对论坛活动场地进行实地考察。张院长对论坛场地及环境表示非常满意,下一步我们将继续积极沟通,努力促成论坛顺利召开。
       12、4月19日上午,南堡开发区管委会副主任周进接待钠创新能源研究院执行院长张自惠、淮海控股集团营销公司部门经理闫绍可一行。双方就2024曹妃甸钠电产业高端论坛活动方案各项流程及相关细节问题进行深入交流,并就钠电产业技术创新中心装修、淮海控股集团落户直营公司等相关事项进行交流,实地考察了项目现场。下一步将继续保持沟通联系,积极推进各项工作进展。南堡开发区招商局、发改局、投资服务局、住建局主要负责同志陪同考察调研。
       13、4月24日,南堡开发区接待中铁建设集团建筑发展公司总经理杨再清一行四人,恒誉伟业张春华二人,就建设交流气凝胶项目进行洽谈。双方主要针对气凝胶生产工艺流程、市场应用进行详细交流。企业对南堡投资环境表示满意,下一步我们将继续积极,推动项目进展。初步接洽,后续保持联系。