2024年5月招商动态


       1、5月6日下午,招商局副局长王小刚带领招商三科相关人员拜访唐山呈瑾商贸有限公司,就企业经营状况及相关政策问题进行交流,深入了解企业今后发展规划,并对企业在其他地区享受的相关政策进行了解,赵总表示将积极配合努力完成各项工作。
       2、5月6日下午,南堡开发区管委会副主任周进接待格罗夫氢能源科技集团有限公司董事长郝义国、瑞风新能源控股有限公司副总裁高岩、武汉中极氢能源发展有限公司总经理段晚儿一行。双方就氢能综合利用,包括制氢、氢储能、氢能汽车产业生态项目等相关问题进行深入探讨,并实地考察了远博物流、三友氯碱等公司,与企业负责人就氢能汽车的应用、氢源等相关问题进行交流。下一步我们将继续与其保持沟通联系,积极推进项目进展。区商促局、南堡开发区招商局、发改局、应急局、环保事务中心、审批局、三友氯碱、三友物流、远博物流等单位的主要负责同志陪同接待。
       3、5月7日上午,招商局副局长王小刚带领招商三科相关人员,赴高新区、丰润区拜访唐山市杜加商贸有限公司、唐山瀚宇至建国际贸易有限公司、唐山众邦玉隆国际贸易有限公司,就企业经营状况及相关政策问题进行交流。杜加商贸公司杨总表示今年公司业务开展比较缓慢,稳定后会拓展新业务,并选择在南堡注册新贸易公司;瀚宇至建国际贸易公司刘总表示全力配合我区工作,新公司众邦玉隆力争在5月底达到月度入统标准。下一步将持续对企业保持关注,积极为企业做好各项服务工作。
       4、5月8日下午,南堡经济开发区管理办公室党委书记、主任缐立峰,管委会副主任周进组织召开2024 曹妃甸(东北亚)钠电产业高端论坛调度会议。会议听取了相关部门对钠电产业论坛各项准备工作进展情况的汇报,并就具体内容进行交流讨论,缐主任就下一步工作提出了具体要求。招商局、发改局、投资服务局、采购中心、城市发展公司主要负责同志,三友集团、绍兴研究院、招商集团负责人参加会议。