新春走基层|在“智慧”港口 遇见繁忙新春


       临近春节,在河北省唐山港曹妃甸港区,来自世界多地的船舶有序进出。集控员常俊峰盯着监控屏幕,轻点鼠标发出指令,设备开始自动作业,将煤炭从堆场运输到船舱。

       今年33岁的常俊峰2012年来到曹妃甸港区工作,不过当时他的工作岗位还叫“取料司机”。

       “司机操作室离地面有20多米高,一天要爬上爬下好几次。操控设备就是两只手柄,一旦握上就不能松开了,经常一握就是一个多小时。”常俊峰说。

       走进港区,堆场内有多个如山丘一般的煤垛,旁边还有多个储存煤炭的巨大条形仓,来自北方多地的精品煤炭正待发运,通过海运到达我国南方多地。

       近年来随着港口功能不断提级,很多流程和工艺发生了变化,像常俊峰这样的操作工人,拍去身上灰尘成为“白领”。“现在只需盯好屏幕实时进行调整,从取料到放料,全流程智能化运转。”常俊峰说,“从早起上班到晚上下班,一个工人操作一条取料线,能作业3万吨煤炭。”

       2023年,唐山港成为拥有“一港三区”的大型港口,货物吞吐量再创新高,迈入国际“8亿吨”大港行列。这份成绩的背后,是港口不断探索自动化、智能化建设,工人们的工作、生活环境也不断改善。

       技术员赵华建说:“大学毕业就来到了曹妃甸港区工作,一转眼十几年了,工作环境越来越精致,待遇也有了很大提升。平时总会打视频让家里人多看看,我在这里工作很顺利、很开心。”

       临近春节,港区内的年味越来越浓:每个办公室和工作间门上,都贴上了春联;办公楼外,大红灯笼高高挂起,点缀出喜庆的气氛;在食堂,每天都会有不同味道的饺子端上餐桌,工友之间多了些时间谈笑、聚会。

       春节期间曹妃甸港区会二十四小时不停运转,通过海运源源不断地向我国多地的电力、供暖企业输送保供煤炭,日均输送量预计超过20万吨。负责维护设备的技术人员需要轮班值守,为了让同事们过年回家,赵华建选择了坚守岗位。

       “已经六年没有回家过年了,但能时刻看着这座大港安全稳定运转,我感到很幸福。希望新一年,这里的事业更红火,创造更多成绩。”赵华建说。(记者杨帆)