新闻资讯
  • 新闻资讯
  • 全部
  • 产品管理
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

唐山市曹妃甸区人民政府 关于公布《曹妃甸区2024年城镇土地级别与基准地价更新成果》通知的政策解读


唐山市曹妃甸区人民政府 关于公布《曹妃甸区2024年城镇土地级别与基准地价更新成果》通知的政策解读

 

       一、起草背景和依据

       按照《河北省自然资源厅办公室关于做好2022年度自然资源评价评估工作的通知》要求,我区严格按照《城镇土地分等定级规程》(GB/T18507—2014)和《城镇土地估价规程》(GB/T18508—2014)开展了曹妃甸区城镇土地级别与基准地价更新工作。

       二、《通知》主要内容

       曹妃甸区城镇基准地价,本次城镇基准地价是指在城镇可建设用地范围内,对平均开发利用条件下,不同级别的建设用地,按照商服、住宅、工业、公服、港口码头等用途分别评估,设定期日为2024年1月1日,设定年期的国有建设用地使用权区域平均价格,具体内涵详见通知正文。

       三、基准地价更新的意义

       曹妃甸区城镇基准地价更新成果的公布,有助于进一步规范我区土地市场,加强自然资源资产管理,推进曹妃甸经济社会高质量发展。

       政策文件:唐山市曹妃甸区人民政府 关于公布实施曹妃甸区土地级别与基准地价更新成果的通知