搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
南堡开发区扫黑除恶专项整治会议

资讯详情

南堡开发区扫黑除恶专项整治会议

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2018/03/19
浏览量

高政治站位 维护发展大局

坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

南堡经济开发区召开扫黑除恶专项斗争会议

  3月16日上午,南堡经济开发区在管委会第八会议室召开扫黑除恶专项斗争会议。曹妃甸区委常委、南堡经济开发区党工委副书记、管委会副主任刘铁民,党工委委员、管委会副主任李志军,党工委委员、纪工委书记刘臣出席会议,扫黑除恶领导小组成员、公安系统、检察室、法庭、纪工委(监察局)、街道办、社区、滨海镇相关负责同志,各村书记、村长,三友集团、冀东分局主管扫黑除恶工作负责人参加会议。

  刘铁民指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的重大决策。就南堡开发区而言,开展扫黑除恶专项斗争,事关南堡人民切身利益,事关经济社会健康发展,事关社会大局稳定和基层政权巩固。开发区上下一定要按照中央和省市区委部署,坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,科学谋划、精心组织、周密实施,以决战决胜的姿态,坚决打赢这场硬仗,切实打出对黑恶势力犯罪的震慑声势,打出公平正义的市场秩序,打出人民安居乐业的社会环境,打出政治生态的风清气正,打出南堡发展的朗朗乾坤。

  刘铁民要求,要全民动员,精准摸排涉黑涉恶线索;要从严打击,依法惩处涉黑涉恶势力;要深挖彻查,清除黑恶势力“保护伞”;要夯实基础,铲除涉黑涉恶滋生土壤;要加强领导、健全机制,确保打击实效。

  刘铁民强调,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,取得压倒性胜利,是习近平总书记、党中央交给我们的一项重要政治任务。全区上下要全面落实中央和省市区委决策部署,履职尽责,锐意进取,不辱使命,圆满完成任务,不断开创各项工作的新局面,努力在实现南堡开发区高质量跨越发展的生动实践中勇创佳绩、再立新功!

  李志军宣读了南堡开发区《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》。刘臣主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出要求。治安分局、滨海镇主要负责同志就扫黑除恶专项斗争工作作了表态发言。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。