搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区积极应对预防海虹引发食源性疾病的情况

资讯详情

我区积极应对预防海虹引发食源性疾病的情况

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2019/05/09
浏览量

针对近期昌黎县和曹妃甸区已经出现数起因食用海虹中毒的情况,我区积极采取应对措施,及时召开调度会进行研究部署,制定预防和应急预案,避免我区居民由于饮食习惯出现中毒事件。

5月10日,食安办联合市场监管六分局和社管局执法人员组成检查组,对区内南源路市场和益丰商贸市场中售卖水产品的摊点进行专项检查。重点检查了海虹、花蛤等贝类产品,以及市场上售卖的全部水产品,对从业资格、进货渠道、产品质量等方面进行严格把关。

经查,未发现经营户出售海虹产品,我区水产品市场相对安全稳定。

同时,社管局提醒广大居民,近期不要采集、买卖、食用海虹。如发现食用海虹出现发病急、症状重、口唇手脚麻木、恶心、呕吐、头晕、呼吸困难等疑似海虹中毒症状及时到医院就诊。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。