搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
南堡经济开发区开展危险化学品事故灾难应急演练

资讯详情

南堡经济开发区开展危险化学品事故灾难应急演练

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2020/12/26
浏览量
      12月25日,我区在化工路与荣业道交叉口南10米处组织开展了危险化学品事故灾难应急演练。
      随着曹妃甸区委常委,南堡经济开发区党工委书记、管委会主任王克超一声令下,南堡经济开发区危险化学品事故灾难应急演练正式开始。
      本次演练模拟了车辆因事故剐蹭到马路一侧氯气管道框架,造成框架严重变形,致使马路上方氯气管道焊缝出现裂纹,导致氯气泄漏事故的发生。
      演练包括企业自救、预案启动、紧急疏散、现场处置等方面内容,由南堡经济开发区管委会主办,应急管理局承办。演练参演人数共计100余人,动用登高车、空气呼吸器、防化服、防毒面具、担架等设备。
      整个演练贯彻实施了统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则,演练科目多、参演人员齐全,内容丰富,场景逼真,指导思想明确,组织工作严密,准备工作充分,程序设置合理,安全保障可靠,过程公开透明。
      通过演练充分验证了我区危化品事故应急预案的科学性和实用性,检验了我区危险化学品事故应急救援能力以及各部门协同配合作战能力,锻炼了队伍,积累了经验,进一步提高了广大干部职工的安全意识、责任意识和全局意识。
      王克超对演练给予肯定,并就做好下步安全生产工作提出要求,各级各部门要进一步牢固树立安全发展理念,把安全生产作为衡量经济发展、社会管理、文明建设成效的指标;各领导班子成员要进一步树牢“一盘棋”理念,全面强化安全生产“双控”机制,组织推动各部门和各类企业落实“主体责任”;各部门、各生产经营企业要严格落实应急预案的要求,切实做好应急值守,严格落实领导干部到岗带班、24小时值班和事故信息报告制度,时刻保持战备状态;应急局要组织安委会各成员单位和企业,对全区进行一次安全生产“拉网式大排查”,切实消除安全生产风险隐患。
      曹妃甸区应急管理局局长邱政,南堡经济开发区党工委委员、管委会副主任李志军,管委会副调研员陈胜国、郑宝仓、赵明君及各单位负责同志观摩了演练。党政办、应急局、社管局、街道办、治安分局、消防大队、医院、环境监管中心等单位人员和区内三友氯碱、金硕化工等企业人员参加了演练活动。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。