搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
希望路街道全体工作者当好疫情防控的 “守门人”

资讯详情

希望路街道全体工作者当好疫情防控的 “守门人”

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/01/20
浏览量
       新型冠状病毒肺炎疫情再次席卷而来,希望路街道班子成员、机关人员全部下沉社区,与社区工作者们一起全力投入到疫情防控阻击战中。
       在这场战“疫”中,他们冲锋在前,始终坚守在疫情防控工作岗位上。他们对每家每户逐一排查,认真核对大学生和流动人口信息底账,为全民核酸检测工作提前做好准备;他们对接辖区物业,每天督导疫情防控工作,日夜巡逻、值守,进出人员扫码、登记、体温监测,熬得嗓音沙哑、身形憔悴,切实把物业疫情防控工作抓实做细,用责任心、信心管好、管住疫情。他们参与社区环境消杀、摸排外地来曹人员、核实登记详细信息、护送被隔离人员、为居家隔离人员购买生活用品等;他们利用微信群及时告知居民最新疫情防控通报;传达区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知;他们发动志愿者在各小区明显部位张贴疫情防控通告。
       在这场阻击战中,他们暂时放下了丈夫、妻子、儿女的身份,变身为抗疫战士,奔忙辛劳严防死守,稳固着疫情防控大后方,打造社区居民避风港。他们日常入户调查宣传、张贴防疫公示标语、宣传防疫知识、居民小区“小喇叭”……涉及疫情防控的每一个细枝末节,社区工作者都没有放过。他们奋战在一线,有的带病坚持,有的放弃了与家人的团聚,有的全家齐上阵;他们用坚守,为大家传递着希望。
       疫情防控面前,希望路街道全体工作者彰显了责任担当,每个人都把自己的困难和疾病悄悄隐藏,有老人住院无法床前尽孝的支部书记,有刚生完孩子未过哺乳期的年轻母亲,有小孩生病扔给老人的卡点坚守者,有上午输液下午工作的报表统计员。平凡人的感人事迹无法一一列举,困难面前,你我共同面对,同携手,共担当,坚决打赢疫情防控阻击战。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。