搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505600 招商电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
曹妃甸交警三大队进企业开展恶劣天气交通安全教育培训

资讯详情

曹妃甸交警三大队进企业开展恶劣天气交通安全教育培训

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/07/23
浏览量
       为进一步增强重点车辆驾驶员的安全行车意识,提高处置恶劣天气的应急能力以及有效预防各类道路交通事故的发生,7月22日上午,曹妃甸交警三大队对辖区内重点运输企业驾驶员开展了恶劣天气交通安全教育培训。
       培训过程中,交警首先组织驾驶员及企业负责人观看了雨天安全行车常识和道路交通事故警示教育片,通过典型事故案例,针对性地分析了事故发生的原因及后果,重点阐述了 “一盔一带”的重要性,并提示驾驶员驾车时要主动使用安全带。还告诫驾驶员要自觉遵守道路交通安全法律法规,依法驾驶,安全出行,避免因酒后驾车、超员、超速、逆行、疲劳驾驶、驾车打电话等驾驶陋习造成的严重后果。
       针对近期雨天较多的情况,保险公司工作人员向在场的驾驶员讲述了如何正确通过积水路段以及车辆进水后的有效补救措施等知识,有效保障了人身财产安全。
       通过此次教育培训,有效地提高了我区驾驶员的安全责任意识,规范了驾驶员的日常驾驶行为。参培驾驶员纷纷表示,通过参加此次培训,使自身交通安全意识有了明显的提高,进一步了解了在恶劣天气下如何安全行车,今后将为南堡创造和谐安全的交通环境做出自己应有的贡献。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。