搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
致开发区广大退役军人的疫情防控 倡议书

资讯详情

致开发区广大退役军人的疫情防控 倡议书

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/08/12
浏览量
开发区广大退役军人:
 
       当前,国际新冠肺炎疫情形势依然复杂,国内多地本土病例持续不断出现,特别是“德尔塔”变异毒株传播速度极快、传染性极强,给疫情防控工作带来了严峻考验。为把好每一道关口,筑牢每一条防线,切实保障南堡群众生命安全和身体健康,作为一名退役军人,有责任、有义务发挥先锋模范作用,带头落实落细各项防控措施,全力打好疫情防控阻击战。在此,南堡经济开发区退役军人服务中心向开发区广大退役军人倡议如下:
 
       一、从我做起、积极防范。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,我们要充分认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神和中央、省、市、区委的决策部署上来,积极引导亲朋好友增强自我防范意识,坚定信心、服从组织安排,讲政治、顾大局,同舟共济,坚决打赢南堡疫情防控阻击战。
 
       二、以身作则、做好防控。我们要带头严于律己,坚决执行开发区、镇(街)、村(居)疫情防控工作安排,带头遵守疫情防控各项规定。请您和您的家人积极配合核酸检测工作,协助防控人员做好核酸检测,确保无盲区、无死角、全覆盖。在科学合理做好个人和家庭防护的同时,不串门、不聚餐、不去公共场所,外出自觉佩戴口罩,积极投身全开发区疫情防控中去。
 
       三、坚定意志、不传谣言。我们要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,传承红色基因,牢记初心使命,切实做到不聚会、不聚集,信科学、听官宣,不信谣、不传谣,传播正能量,维护社会公共秩序,引导人民群众坚定信心,科学防控,对散播谣言的行为坚决抵制和纠正。
 
       四、听从指挥,上阵一线。根据党工委、管委会疫情防控工作安排部署,全开发区广大退役军人党员要牢记我党我军宗旨本色,充分发扬退役军人志愿者的优良作风和先锋模范作用,积极主动融入镇(街)、村(居)防控力量体系,协助镇、街和医疗、公安等部门做好疫情信息的收集、排查、人员隔离、秩序维护、巡查巡逻等工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,用实际行动展现退役军人的政治本色和精神风貌,为平安南堡作出积极贡献。
 
       广大战友们,生命重于泰山,防控胜于救治。让我们万众一心、众志成城,团结一致,并肩前行,共同抗疫。我们坚信,在党工委、管委会的坚强领导下,在广大退役军人和社会各界的共同努力下,我们一定能取得疫情防控阻击战的全面胜利!
 
                
 
                            南堡经济开发区退役军人服务中心
 
                                    2021年8月11日
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。