搜索

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

2021年唐山市曹妃甸区事业单位招聘考试公告解读

发布时间:
2021-07-23 11:09:00
浏览次数:

2021年唐山市曹妃甸区事业单位招聘考试公告(118人)》已于2021年7月26日发布,2021年唐山市曹妃甸区事业单位招聘考试公告解读如下:

一、2021年唐山市曹妃甸区事业单位招聘条件

(一)应聘人员应具备以下基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍。

2.遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德。

3.适应岗位要求的身体条件。

4.具有曹妃甸区户籍。“高校毕业生”、硕士研究生及以上学历的人员不限户籍;服务于曹妃甸区的2021年度服务期满及以前服务期满且考核合格的“服务基层四项目人员”不限户籍;经曹妃甸区人社部门备案,目前在曹妃甸区机关事业单位工作的事业人事代理人员不限户籍。

5.具有国家承认的专科及以上学历,且与招聘岗位要求相适应的年龄、学历、学位、专业和条件。

(1)年龄计算。年龄一般在18周岁及以上、35周岁及以下(1985年7月27日至2003年7月27日期间出生),但招聘岗位对年龄有具体要求的从其要求;经曹妃甸区人社部门备案,目前在曹妃甸区机关事业单位工作的事业人事代理人员年龄放宽至40周岁(1980年7月27日以后出生)。

(2)毕业证书及专业。应聘人员学历底限或以上学历的毕业证书载明的专业名称必须与岗位条件中专业要求一致。《岗位信息表》专业要求为“具体专业名称”的,须一字不差;专业要求为“专业类”、“一级学科”的,参考教育部制定的现行高等教育专业目录审核。

使用学历底限以上学历证书报考专业要求为“专业类”的岗位时,若学历底限以上专业名称与岗位条件要求的“专业类”所包含的具体专业名称一字不差的,视为同一专业。

根据《教育部关于印发<普通高等学校本科专业目录(2012年)><普通高等学校本科专业设置管理规定>等文件的通知》和《河北省人力资源和社会保障厅关于进一步做好事业单位公开招聘有关工作的通知》,国家对专业归类有过调整、专业名称有所变更的,与所设专业属前后衔接关系的专业,视为同一专业。

取得国外(境外)学历学位的报名人员需取得国家教育部留学服务中心出具的《学历学位认证书》,其专业名称与招聘岗位要求专业名称相近、课程基本一致,且符合该岗位所需要的其他条件的,也可报考该岗位。留学人员毕业时间以学历认证报告认定时间为准。

6.凡涉及年龄、各类证书(不含毕业证书、学位证书)、户口登记日等需要确定时间的,计算日期截止到2021年7月27日。

7.具备岗位所需要的其他条件。

(二)部分岗位条件的说明:

1.“高校毕业生”是指:(1)未落实工作单位的国家统一招生的高等院校普通类2019、2020、2021年毕业生(离校时其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门、毕业生就业指导服务中心、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构)。(2)参加“服务基层项目”前无工作经历,服务期满且考核合格后2年内未落实工作单位的人员。(3)普通高等院校在校生或毕业当年入伍,退役后(含复学毕业)2年内未落实工作单位的退役士兵。(4)2019、2020、2021年取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证且未落实工作单位的留学回国人员。

2.“服务基层四项目人员”是指:服务于曹妃甸区的2021年度服务期满及以前服务期满且考核合格的“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶计划”、“大学生志愿服务西部计划”人员。

二、2021年唐山市曹妃甸区事业单位招聘报名时间及方式

报名时间:2021年7月27日9:00--8月2日17:00

报名方式:网络报名

三、2021年唐山市曹妃甸区事业单位招聘笔试时间及内容

笔试时间:详见《笔试准考证》

笔试科目:《职业能力测验》、《公共基础知识》、医学专业能力测验、医疗卫生公共基础知识

笔试内容:

报考综合类岗位考试内容为《职业能力测验》和《公共基础知识》。

报考医学类岗位考试内容为医学专业能力测验和医疗卫生公共基础知识。

笔试资料:

2021年唐山市事业单位考试权威复习资料[公共基础知识]

2021年唐山市事业单位考试权威复习资料[职业能力测验]

备考专用资料:2021年河北省事业编考试备考专用资料

四、2021年唐山市曹妃甸区事业单位招聘面试注意事项:

应聘人员请关注“唐山事业单位招聘网(www.tssydwzpw.com)”打印面试通知单。面试时间和地点详见《面试通知单》。应聘人员必须严格按照通知单规定的时间、地点和其他要求参加面试,须同时携带有效期内法定身份证件(二代身份证、临时身份证或护照)、《面试通知单》和《个人健康信息承诺书》。

综合类岗位面试采取结构化面试方式进行;医学类岗位面试采取现场操作和答辩相结合方式进行。报考同一职位的应聘人员一般分在同组面试。主要测试应聘人员的综合素质和相关能力。面试当场打分,面试成绩采用“体操打分”方法,去掉一个最高分和一个最低分,其他分数的平均分为面试成绩。

面试资料:2021年唐山市事业单位考试面试权威资料

五、2021年唐山市曹妃甸区事业单位招聘报名咨询和监督举报电话

咨询电话:0315-8727718(上午8:30-12:00,下午14:30-17:30)

 

相关文件:《2021年唐山市曹妃甸区事业单位招聘考试公告(118人)》

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。