搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
社保局召开基金风险防控暨警示教育大会

资讯详情

社保局召开基金风险防控暨警示教育大会

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2021/11/04
浏览量
       11月5日上午,我区社保局在人社系统视频会议室召开了基金风险防控暨警示教育大会。
       党工委副书记刘臣出席会议并提出指导意见和建议,要求社保局要以案为戒,增强风险防范意识,守护好人民群众的每一分“养老钱”、“保命钱”,找准工作中存在的风险点,坚决做到不踩“红线”,不碰“高压线”,以高度的责任感、使命感,提升基金管理风险防控和治理能力,严格落实各项风险防控机制,为维护社保基金安全有效运行提供有力支撑;要以案为戒,全面开展自查自纠,端正态度,改进工作作风,对照自身重新检视,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,沉下身子,仔细再排查,要主动出击、不留死角、认真核查、建立台账、从重从快、严惩不贷,确保从根本上发现和解决问题;要以案为戒,建立工作长效机制,结合问题排查整改,及时堵塞漏洞,将长效协调机制建立起来,对不相容岗位一定要采取相应措施,切莫心存侥幸心理。要充分发挥人民群众监督作用,建立举报机制,协同税务、卫健、公安等部门认真履职尽责,切实把基金风险防控工作做深、做细、做实、做规范,确保专项整治行动取得实效,促进南堡社会保障事业健康持续高质量发展。
       会议安排部署了基金风险防控“回头看”工作,通报了河北邢台任泽区社保基金重大要情和湖北省鄂州市医保骗保典型案例。
       社保局全体工作人员参加会议。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。