搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
践行初心 牢记使命 曹妃甸交警三大队坚守岗位守护春节平安

资讯详情

践行初心 牢记使命 曹妃甸交警三大队坚守岗位守护春节平安

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2022/02/01
浏览量
       春节,对大多数人来说,是陪伴,是团聚。然而,对于肩负守卫节日道路交通安全重任的交警来说,坚守岗位守护平安是他们无怨无悔为民服务的初心使命。1月31日,一场瑞雪直接增加了交警的执勤难度,曹妃甸交警三大队克服恶劣天气影响,最大限度把警力摆在街面上,排查道路隐患,为广大群众节日期间安全出行保驾护航。
       节日期间,交警三大队科学分析研判辖区道路交通安全形势,合理布置警力,强化路面管控。针对春节期间亲朋欢聚活动较为集中,渉酒交通违法行为风险随之增加的特点,三大队按照打击酒驾“全覆盖、零容忍、严执法”的工作标准,以重点路段、重点时段为中心,采取定点设卡、流动执法等方式,对酒醉驾违法行为开展“拉网式”查处,及时排查各种交通安全隐患,有效保障广大群众的出行安全。
       疫情防控常态化条件下,交警三大队毫不松懈,严格落实上级各项要求,全力以赴配合卫生防疫部门做好防疫工作。疫情防控检测点执勤民辅警始终坚守在岗位上,严格落实24小时值班值守制度,他们维持交通秩序,开展劝导教育,热情温馨提示,千百次重复着相同的动作,他们以路为家,与车为伴,坚决防止疫情输入,用责任和担当守护好防疫前沿阵地,守护群众平安。
      执勤人员在巡逻过程中发现一起交通事故,为了不发生二次事故,有序引导现场人员撤离至安全地点。
曹妃甸交警三大队大队长孙卫国治理市场外溢占道经营行为。
孙卫国带队排查并消除开元路道路交通安全隐患。
孙卫国带队开展治理酒驾醉驾违法行为。
执勤人员正在为过往车辆驾驶员进行酒精检测。
孙卫国检查辖区疫情卡口执勤情况。
执勤人员原地就餐
执勤人员发放春节出行安全提示。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。