搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区召开基层党建述职评议会议

资讯详情

我区召开基层党建述职评议会议

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2022/02/15
浏览量
       2月15日下午,我区召开基层党建述职评议会议,党工委、管委会领导班子成员出席会议,区直各机关企事业单位、非公有制企业党组书记以及“三基”建设年活动重点任务牵头单位主要负责同志参加会议。
       会上,三孚硅业股份有限公司、机关、希望路街道办党委、税务局、行政审批局、污水处理厂党组书记分别围绕2021年度党建工作成效、不足以及下一步工作重点等进行了现场述职。
       曹妃甸区政府党组副书记,南堡经济开发区党工委书记、管委会主任缐立峰按照“一述一评”方式,就各单位基层党建工作进行现场点评,突出了问题导向,指出了关键症结,明确了整改方向。与会人员也分别对各单位党组书记述职情况进行民主测评。
       缐立峰在总结中指出,各级党委要深入学习习近平总书记关于基层党建和组织工作的重要论述,切实强化政治能力建设和组织力建设,以高质量党建引领南堡高质量发展。
       缐立峰强调,要层层压实责任,班子成员要认真履行好“一岗双责”职能,分管好各自的党内工作责任区,加强行业基层党建工作,真正发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员领导干部“领头雁”作用;要强化基础保障,加大投入保障力度,坚持重心下移、资源下沉,推动人力、物力、财力向基层倾斜,要加强党务工作者教育培训,强化基层党建信息化建设,促进基层党建传统优势与信息技术真正融合;要开展系列优选表彰活动,集中表彰一批有代表性、有推广性的优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,激励各级党组织和广大党员干部拼搏奋进、奋勇争先;要完善督导检查工作机制,通过督查、检查、区内巡查等系列形式,确保工作高质量落实;要树立两新组织党建阵地典型,持续提升社区党建工作,增强服务群众意识,坚持不懈抓好基层党组织建设,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。
       党工委副书记刘臣就基层党建工作提出具体要求,一是要迅速学习领悟会议精神,深入研究贯彻落实。二是要深入查改问题,从严从实抓好整改落实。三是要持续推进基层党建与经济社会发展相融合。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。