搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区召开2022年工作会议

资讯详情

我区召开2022年工作会议

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2022/03/02
浏览量
       为落实曹妃甸区委三届四次全会精神和“超千过百”暨重点工作动员部署会议精神,按照党工委、管委会安排部署,3月1日,我区在滨海镇一楼会议室召开南堡经济开发区2022年工作会议,党工委、管委会领导班子成员出席会议。
       会议通报了2021年度考核结果,向考核优秀单位及个人进行表彰,并由建管局、投资服务局、社管局、生态环境保护事务中心分别做了表态发言。
       会上,曹妃甸区政府党组副书记,南堡经济开发区党工委书记、管委会主任缐立峰作重要讲话,他回顾了南堡经济开发区2021年工作,这一年,我们坚定不移扭住“全省进位、全市争先、五年倍增”目标,经济实力明显增强。这一年,我们坚定不移推进精准招商,产业转型升级迈出坚实步伐;这一年,我们坚定不移加快项目建设,发展后劲明显增强;这一年,我们坚定不移完善基础设施建设,区域承载力明显提升;这一年,我们坚定不移优化营商环境,核心竞争力明显提高;这一年,我们坚定不移守住发展底线,安全生产和生态保护工作质量持续提高;这一年,我们坚定不移惠民生保稳定,社会和谐局面持续巩固;这一年,我们坚定不移推进党的建设,战斗堡垒作用不断加强。
       缐立峰就2022年工作进行安排部署,他指出,2022年是党的二十大召开之年,是加快“打造千亿开发区、建设幸福新南堡”的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三个努力建成”领航定向,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,坚持完整准确全面贯彻新发展理念,坚持做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扎实开展“三统筹三扩大四创建”活动,坚持区委“33568”工作思路不动摇,咬定“打造千亿开发区、建设幸福新南堡”奋斗目标,以深化人事和薪酬制度改革为动力,狠抓项目招商、产业升级、城市建设、民生保障、安全稳定、党的建设六项重点工作。
       就达到2022年工作目标,缐立峰要求,要狠抓招商引资和项目建设,增强发展后劲,努力建设“实力南堡”;要拓展产业发展空间,加速产业迭代升级,努力建设“质效南堡”;要加强城市建设,提升人居环境品质,努力建设“美丽南堡”;要强化民生保障,繁荣发展社会事业,努力建设“幸福南堡”;要守住发展底线,巩固安全稳定局面,努力建设“平安南堡”。
       缐立峰强调,要加强思想政治建设,加强基层组织建设,加强干部队伍建设,加强党风廉政建设,要着力提升保障发展能力。广大党员干部要挺起政治担当抓落实,增强斗争本领抓落实。要真正扑下身子抓落实。做到恪守规矩抓落实。要抢抓机遇、团结拼搏,朝着“打造千亿开发区、建设幸福新南堡”目标奋勇前进,为曹妃甸实现“超千过百”目标做出南堡应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
       全区各单位及滨海镇班子成员,派驻单位、区属企业主要负责同志,“两代表一委员”,各社区及村支部书记,开发区金融系统(开发区各银行及保险行业)、通信系统(移动、联通、电信)、重点企业代表主要负责人参加会议。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。