搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505600 招商电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
百年初心我传承 雷锋精神代代传 南堡实小举行“学雷锋,树新风”系列活动

资讯详情

百年初心我传承 雷锋精神代代传 南堡实小举行“学雷锋,树新风”系列活动

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2022/03/07
浏览量
       今年3月5日是第59个学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,增强学生的服务意识和奉献意识,南堡实小开展了“学雷锋,树新风”系列活动。
       活动中,南堡实小分班级开展以“讲雷锋故事、传承雷锋精神”为主题的队会,通过观看文献纪录片《永远的雷锋》,认识雷锋,了解雷锋的生平和事迹,从而感悟雷锋精神,走进雷锋伟大的精神世界,激发学生“学雷锋做好事、发扬雷锋精神”的热情。
       南堡实小还开展了校园内外卫生清洁活动,在校园内,同学们相互配合、干劲十足,发扬不怕脏、不怕累的精神,将校园及周边打扫得干干净净。同时,在带队老师的组织下,部分同学走进硕秋园社区进行学雷锋志愿服务,有序地对社区内各公共设施和文化场所等进行清理和清扫。经过一小时的辛勤劳动,小区被打扫得干干净净。同学们用自己的实际行动践行了学雷锋做好事和为人民服务的奉献精神。
       通过此次活动,全校师生对“学雷锋”有了更广义的认识和理解。同学们纷纷表示,今后要从小事做起、从身边做起,沿着雷锋叔叔的足迹,将雷锋精神融入到点滴生活中,用实际行动展现新时代好少年的精神风貌。
 
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。