搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
又是一年春光好,植树造林正当时 我区开展2022年春季机关干部义务植树活动

资讯详情

又是一年春光好,植树造林正当时 我区开展2022年春季机关干部义务植树活动

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2022/04/18
浏览量
       为迅速掀起春季植树造林绿化高潮,加快全区生态文明建设和创建森林城市步伐,4月15日下午,我区党工委、管委会领导班子成员带领全区各单位干部职工到西苗圃种植基地开展2022年春季机关干部义务植树活动。
       西苗圃种植基地现场呈现一派热火朝天的植树造林景象。大家热情高涨、干劲十足,纷纷拿起铁锨、镢头,挖坑、扶苗、铲土,分工协作,配合默契。经过一下午的辛勤劳动,一棵棵树苗“拔地而起”,为南堡增添了几分新绿。
       近年来,我区不断加大投资、扩大绿化面积,环境保护和城区园林绿化成绩显著。去年12我区就着手落实苗木储备,为春季大规模造林绿化做好充分准备。此次栽种树苗均为我区东部苗圃培养的树苗,因是本地培养,为此大大提高了移植后的成活率。
       目前我区有苗圃基地两个,其中东部苗圃种植基地已成规模,位于副4号路南侧,8号路东侧至张庄子果园部分地段,总面积35.69万平方米,其中31.01万平方米坨地和条田地用于种植苗木,栽植法桐、栾树、白蜡、速生杨、国槐、金枝槐等。西部苗圃种植基地正在建设中,位于3号路北侧,滨海花园小区西侧,是分割生活区和工业区的重要隔离带,现有种植绿地面积115亩,准备种植金叶榆、紫叶李、碧桃、金银木、白蜡等植物。
       城市增绿扩绿工程是我区2022年重点民生工程之一,是加强城区建设,提升人居环境品质,努力建设“美丽南堡”的重要举措。让我们从身边做起、从点滴做起,积极倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,以实际行动为“打造千亿开发区,建设幸福新南堡”贡献一份力量。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。