搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505600 招商电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
致敬!行走在公益路上的“巾帼红”

资讯详情

致敬!行走在公益路上的“巾帼红”

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2022/04/20
浏览量
       岁月静好,一定有人负重前行,危急时刻,一定有人挺身而出。在来势汹汹的唐山疫情中,南堡有这样一群志愿者,他们逆风而上、不畏风险,张家口银行唐山南堡开发区支行客户经理梁玉慧便是当中的一份子,在疫情防控一线奉献着青春力量。
 
“我多干一点,其他人就少干一点”
 
       3月19日那天正值休息日,微信群里一条消息打破了往日的平静,“小区住户开展全员核酸检测”,看到这几个字,梁玉慧先是顿了一下,紧接着就掏出手机给居委会打电话“你们需不需要志愿者”,就这样,她摇身一变,从穿着干练西装的银行职工变成了身披红马甲的志愿者。
       封控管理阶段,作为硕秋园一期的志愿者,梁玉慧身兼多职,既是核酸检测时的“秩序维护员”,又是服务居民的物资“搬运工”,也是协调30多名志愿者做好志愿活动的“小组长”。
       在穿上防护服的那一刻,梁玉慧深知责任在心、使命在肩,容不得自己有半点懈怠和马虎。无数次地提示居民佩戴口罩,“保持一米距离”不知喊了多少遍,协助居民出示核酸检测码,带领医护人员上门为行动不便和封闭单元居民做核酸......她说“我多干一点,其他人就少干一点”,所以每项任务她都全力以赴,每一个细节绝不放过。
       从3月19日到现在,硕秋园一期1900多名居民先后做了18次核酸检测。在这期间,有她不分昼夜忙碌的身影,有她不知疲倦的呼喊声,有她不曾停下的脚步声。从朝阳到日暮,总有那一抹“巾帼红”光辉夺目、熠熠生辉。
 
“只要需要,我一定会志愿服务下去”
       对于疫情期间的志愿服务,梁玉慧提起时心中淡然自若,认为这是身为南堡人、作为党员理所应当做的事,“我2013年入党,作为党员,只要需要,我一定会志愿服务下去”,这是她发自肺腑的心声。
       就在4月19日清晨6点,梁玉慧在朋友圈发了这样一句话“志愿者有召必回”,时隔一个月后,唐山疫情形势又显严峻,她再次穿上了“红马甲”、拿起了“小喇叭”,奔赴战场,又一次重新启动志愿之路。
       她就像是一朵花,与时间赛跑,与病毒较量,盛开在小区、医院和每一个需要帮助的地方。由于之前护送医护人员上门核酸的男司机临时安排了别的任务,她便主动请缨做起了司机,拉着医护人员挨家挨户的上门做核酸。这一忙就是6个小时,错过了午饭时间,就随便填补几口,继续等待新任务的到来。
       “我不累,我很快乐!”,这时的她即使口罩遮面,也能透过弯弯的笑眼能看出她是真的幸福与快乐。这是她一直挂在嘴边的一句话,也是她心甘情愿志愿服务的原因。身为土生土长的南堡人,她不求回报,只求家乡平安。
 
“自己淋过雨,所以总想为别人撑伞”
       谁能想到,一个1993年出生的女孩,热心公益事业已有九个年头,除了加入疫情防控志愿者行列,她还会利用公休时间,积极参加社会公益志愿者活动。
       大学毕业至今,她已经一对一捐助了九名贫困儿童上学,为他们送去生活的希望、圆他们上学的梦想。每当看到寄来的成绩单、接到问候的电话,都让梁玉慧心里有着莫大的安慰,也让她感到这一切都值得。
       翻看她的公益履历,就会发现,参加社会公益志愿者活动已经成了她生活中不可或缺的一部分,从2014年至今,每一年她都身体力行地支持公益、做公益,跟着爱心团队为自闭症儿童送温暖、陪福利院儿童过春秋、为聋童捐赠耳蜗电池等等,不断向社会传递正能量,并带动更多的人参与社会公益活动。
       谈到资助贫困儿童的缘由,起初她只是用“帮助别人,我会感到很快乐”一句低调带过。慢慢的,童年的记忆重现,她敞开了心扉,只因自己小时候受过爱心人士的资助,从那以后,她就立志,长大后,也要回报社会,尽自己所能帮助更多的人,正所谓“自己淋过雨,所以总想为别人撑伞”。
       如今,她又加入了唐山孝和孤困儿童志愿服务团,帮助孤困儿童和家庭解决困难,不仅为他们捐赠物资,更多是精神上的陪伴。“我将在公益这条道路不断追梦前行”,这一生,她誓将自己热爱的公益事业进行到底。
       在守护家园的最前线,她就像是一朵战地玫瑰,绽放着自己的最美的模样,散发着耀眼的光芒,为南堡疫情防控增添着温暖坚定的力量。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。