搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
婚礼可以延期 战“役”担当不延迟

资讯详情

婚礼可以延期 战“役”担当不延迟

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2022/04/22
浏览量
       春暖花开的四月,对于每一对新人来说,是浪漫的、是最值得铭记的月份,因为他们即将携手步入婚姻的殿堂。但在唐山疫情再起的关键时期,南堡经济开发区一对新人响应防控号召将婚礼延期举行,并双双投身到疫情防控工作中,成为一对“疫”线情侣,以实际行动为南堡疫情防控工作贡献一份力量。
       早于2022年2月,南堡开发区医院中医综合理疗科医生李宏与妻子南堡实验中学小学部南盐校区教师张静就已领取了结婚证,并将婚礼定在了4月19日,“我们筹备婚礼也快半年的时间了,花、喜糖、伴手礼,还有婚庆酒店全都准备好了。”这场筹备近半年的婚礼令他们满怀期待,可面对突如其来的疫情,他们毅然决定取消婚礼,投身到疫情防控工作中去。
 
医者仁心“疫”不容辞
       “虽然有些遗憾,但疫情当前,我们必须坚守岗位,守护百姓安危是义不容辞的使命和责任!”李宏坚定说道。科室大部分人被抽调到全员核酸检测的工作中去,李宏的工作量翻了几番,但是他知道,稳定的医疗工作秩序是对疫情防控工作的有力支持,因此他更加尽心尽力的为患者服务,解除他们的病痛,安抚他们因疫情产生的紧张情绪。
       李宏每天要站立工作10小时以上,高强度的工作严重透支着自己的健康,每当回到家时早已疲惫不堪,有时进家在沙发就睡着了。回到家的他手机长期保持开机状态,无论几点钟患者家属打来电话,他都会特别耐心细致的为他们解答疑惑。他把每位患者的情况熟记于心,如哪位患者今天该做什么检查,哪位患者大概几点出结果。有时半夜他也会到医院去看一看患者的检查数据。
       “我累点儿没事,不能让患者出现问题。”李宏眼神坚定地说。当他得知患者因身体原因未能买饭,就马上把自己的晚餐送给患者;当他了解到患者晚上没有休息好,便特意为患者安排一个单人病房。正是他这些小小不言的举动温暖了患者的心,让患者感受到了疫情无情人有情。
       气温逐渐上升,外出采样特别是入户采样工作也越来越辛苦。他主动请缨,替换同事奔赴前线,7点就早早到达金港明珠入户采样点位,身着厚重的白色战袍,头戴透明护具,随之而来的闷热感和窒息感并没有让他停下脚步,一节节楼梯,一次次敲门,来回的走动,和战友一起工作两个小时后,又毫无停顿的转战到硕秋园社区开展定点采样。尽管很累,但他抗击疫情的信念却无比坚定。
 
师者担当情暖“疫”线
       李宏的爱人张静是南堡经济开发区实验中学小学部南盐校区三年级的一位班主任。“工作热情无抵挡,日程满满无闲暇”是她每天的真实写照。早晨六七点钟她便在电脑前抢占钉钉的“在线课堂”,为的就是能让每位同学视频“出镜”,既提高了学生们的积极性,也能时刻督促学生。打开“在线课堂”后,她便进入了全天候的“值班”状态。
 
       张静老师班里的皓文平时与奶奶生活在一起,爸爸在外上班,奶奶不会用智能手机。当接到线上教学的通知后,张静马上去学校为皓文同学取回了周五落在班里的语文默写能手,并送到了小区。然后与家长耐心沟通,指导家长帮孩子下载钉钉软件,教家长如何进入钉钉课堂,以及如何提交作业。她总会第一时间帮助皓文解决遇到的困难,即使不是她教的学科,她也从未抱怨过一句。
       隔着电子屏幕,批改课后作业是张静日常工作的重要部分,是了解同学们知识掌握情况的重要途径。在学习进位的两位数乘法时,她通过作业发现英泽同学掌握得不理想,于是她便通过钉钉视频电话进行了一对一指导,在帮助让学生掌握好知识点的同时调动学生学习的积极性。
       疫情阻挡了学生们进入校园的脚步,却不能阻挡他们的学习和成长,张静希望通过自己的努力,让孩子们即使在线上也能够开出灿烂的花朵,宅在家中也能够不断地成长。
 
携手同心坚守岗位
       “等疫情结束了,我们就结婚。”这或许是疫情当前最动听的话语,是一个个小人物在大时代面前的无悔选择。你救死扶伤,为百姓的健康保驾护航;我教书育人,用心浇灌着祖国未来的花朵。夫妻二人携手同心,舍小家为大家,在各自的岗位上发光发热,展现着他们的责任与担当,谱写着最美的抗“疫”诗篇。
       隔离病毒,但绝不会隔离爱情;婚期可以推迟,但爱情和幸福不会延期。他们坚信,共同抗疫的这段人生经历,会让他们的感情更加深厚!
       一次突发的疫情、一场延期的婚礼,一对并肩作战的情侣,让我们见证了新时代青年面对艰难险阻迎难而上、挺身而出的奉献精神。期盼疫情早早过去,也期待着专属于他们的那一场浪漫婚礼!
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。