搜索

南堡

页面版权所有:河北唐山南堡经济开发区管理委员会  网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505600 招商电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力 唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
疫情防控有担当,金融服务有温暖

资讯详情

疫情防控有担当,金融服务有温暖

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2022/04/28
浏览量

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,确保金融服务稳定顺畅,南堡开发区财政局认真贯彻落实党工委、管委会决策部署,在抓紧抓实当前疫情防控工作的同时,不断优化金融服务,助力企业融资纾困,践行社会责任,保障疫情期间的各项金融服务工作有序进行。



严格落实疫情防控措施,抓好疫情防控应急管理

图片

疫情防控期间,财政局加大对辖区内金融机构营业网点巡查力度,强化疫情防控各项管理要求。银行的营业网点作为防疫的主要战场之一,在严格落实银行疫情防控应急预案工作要求的同时,为防止人流量过大、人员聚集等情况发生,多家金融机构均采取了暂时停业的紧急防控措施。

为确保自助银行服务畅通,财政局组织协调银行工作人员加强对各银行管辖内的自助银行设备(ATM机)进行定时消杀和运营维护,根据防疫要求对自助银行现金执行“收支两条线”管理,将群众存入和支取的现金通过不同钱箱流通,确保彼此不交集、不循环使用,自助银行渠道现金全部先通过专业设备消毒杀菌后支取,保障南堡群众用上“安全钱”、“放心钱”。



多级联动响应,及时解决紧急资金相关业务

图片

大事难事见担当,危难时刻显本色。财政局第一时间响应应急金融服务,积极主动了解辖区内各企业疫情防控期间资金需求情况,协调其开户银行为企业提供工资发放、资金划转等多项应急金融服务。

由于疫情封控,银行员工不能出小区,财政局采取点对点接送方式,安排专人在做好全部疫情防控措施的前提下,将负责对公业务的银行员工接至营业网点,待业务办理完后马上送回所在小区。

4月21-25日,共办理工资发放业务22笔,贷款到期付息业务17笔,资金划转业务42笔,切实保障了区内企业的正常运转。



特事特办提供融资,为物资供应做好保障

图片

面对新冠肺炎防控严峻形势,财政局坚持“特事特办、急事急办”的原则,认真梳理辖内多家物资供应企业,主动对接了解资金需求。

4月19日,在得知两家物资供应企业急需资金购买原料及各种工具设备的情况下,财政局专门协调相关银行迅速开道绿色通道紧急向上级行申请临时为两家企业分别提供近50万元和30万元信用额度。21日上午,在得知审批通过后,第一时间联系企业,并现场指导企业通过网上银行按照发起提款流程进行提款操作。目前,所需资金已全部到达企业帐户。高效、快捷的金融服务有力的缓解了企业的资金压力,为客户雪中送炭,解客户燃眉之急。



开展在线金融服务,随时响应客户需求

图片

封控期间,财政局积极结合多家银行网点内留守工作人员,通过线上服务群和直接一对一联系等方式,对疫情期间有业务办理需要的客户进行帮助,随时响应客户的需求,全力保障特殊时期各种资金划转拨付工作,确保相关资金及时、安全到位,充分发挥金融服务“战疫情”“保民生”的堡垒作用,为企业提供强有力的金融支持。

疫情就是命令、防控就是责任。在这场无声的战“疫”里,财政局团结一心、迎难而上,用实际行动诠释了责任和担当。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。